Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулеты с начинкой из грецкого ореха можно выпекать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, каждый из них получается интересен на вкус. Мне нравится самый быстрый вариант рулета из простого сдобного тесте на сметане.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
180 гр
Сметана
1 стак.
Мука
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Соль
2 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр
Грецкие орехи
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
29 гр.
34 гр.
410
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

  5. Шаг 5:

    Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

  10. Шаг 10:

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

  11. Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты