Отличный рулет - сочный, с большим количеством начинки. Этот рулет можно делать из покупного слоено-дрожжевого или дрожжевого теста. А можно потратить немного времени и приготовить свое тесто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
3 шт.
Сахарная пудра
80 гр
Фундук
50 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Ванильный сахар
2 стол.л.
Гвоздика
2 шт.
Молотая корица
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Мука
180 гр
Молоко
75 гр
Сливочное масло
40 гр
Дрожжи
3 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
30 гр.
249
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто. Видео по приготовлению теста см. здесь: https://1000.menu/cooking/26535-zavitushki-s-tvorogom

  2. Шаг 2:

    Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять.

  4. Шаг 4:

    Добавить в опару яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку постепенно добавить в тесто.

  6. Шаг 6:

    Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  7. Шаг 7:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Через час тесто обмять и оставить под полотенцем еще на 1 час. Я использовала тесто, которое приготовила заранее и заморозила.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Орехи измельчить.

  10. Шаг 10:

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Гвоздику измельчить в мельничке. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать гвоздику, корицу и мускатный орех и прогреть около 10 секунд.

  12. Шаг 12:

    Затем в сковороду добавить яблоки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  13. Шаг 13:

    Тушить, помешивая, 5 минут.

  14. Шаг 14:

    В конце добавить измельченный фундук и перемешать.

  15. Шаг 15:

    Потушить еще полминуты и убрать с огня. Остудить.

  16. Шаг 16:

    Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.

  17. Шаг 17:

    По всему тесту равномерно распределить яблочную начинку, оставив края свободными.

  18. Шаг 18:

    Свернуть тесто рулетом.

  19. Шаг 19:

    Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

  20. Шаг 20:

    Готовый рулет смазать сливочным маслом и нарезать на кусочки.

Другие рецепты