Рулет с яблоками и корицей
Отличный рулет - сочный, с большим количеством начинки. Этот рулет можно делать из покупного слоено-дрожжевого или дрожжевого теста. А можно потратить немного времени и приготовить свое тесто.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Видео по приготовлению теста см. здесь: https://1000.menu/cooking/26535-zavitushki-s-tvorogom
-
Шаг 2:
Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут.
-
Шаг 3:
Муку просеять.
-
Шаг 4:
Добавить в опару яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, перемешать.
-
Шаг 5:
Муку постепенно добавить в тесто.
-
Шаг 6:
Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
-
Шаг 7:
Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Через час тесто обмять и оставить под полотенцем еще на 1 час. Я использовала тесто, которое приготовила заранее и заморозила.
-
Шаг 8:
Начинка.
-
Шаг 9:
Орехи измельчить.
-
Шаг 10:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 11:
Гвоздику измельчить в мельничке. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать гвоздику, корицу и мускатный орех и прогреть около 10 секунд.
-
Шаг 12:
Затем в сковороду добавить яблоки, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 13:
Тушить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 14:
В конце добавить измельченный фундук и перемешать.
-
Шаг 15:
Потушить еще полминуты и убрать с огня. Остудить.
-
Шаг 16:
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.
-
Шаг 17:
По всему тесту равномерно распределить яблочную начинку, оставив края свободными.
-
Шаг 18:
Свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 19:
Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
-
Шаг 20:
Готовый рулет смазать сливочным маслом и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?