Рулет с капустой
Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого). Результат Моя мама очень любит наквасить капусты впрок. При этом она совершенно не думает о том, кто все это будет кушать. Поэтому, чтобы продукт не испортился, я готовлю рулет из капусты и другие различные пироги и пирожки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
21 гр. |
Для начала следует сделать тесто.
В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
Перемешиваем массу, а затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут.
Затем тушеную капусту остужаем.
Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт, выкладываем начинки и скручиваем трубочкой, зажимая края рулета.
Перед выпечкой рулет смазываем взбитым яйцом.
Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
При желании рулеты из капусты можно разрезать на части, но делать это нужно, пока они еще горячие.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду. Перемешиваем массу.
-
Шаг 3:
Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
-
Шаг 4:
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.
-
Шаг 5:
Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.
-
Шаг 6:
Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.
-
Шаг 7:
Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3 - 5 мм,выкладываем начинку
-
Шаг 8:
и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.
-
Шаг 9:
Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 10:
Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.
-
Шаг 11:
А теперь в разрезе.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?