Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого). Результат Моя мама очень любит наквасить капусты впрок. При этом она совершенно не думает о том, кто все это будет кушать. Поэтому, чтобы продукт не испортился, я готовлю рулет из капусты и другие различные пироги и пирожки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Капуста квашеная
300 гр
Мука
300 гр
Вода
1 стак.
Растительное масло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
21 гр.
253
ккал
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления рулета из капусты.
Для начала следует сделать тесто.
В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
Перемешиваем массу, а затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут.
Затем тушеную капусту остужаем.
Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт, выкладываем начинки и скручиваем трубочкой, зажимая края рулета.
Перед выпечкой рулет смазываем взбитым яйцом.
Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
При желании рулеты из капусты можно разрезать на части, но делать это нужно, пока они еще горячие.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду. Перемешиваем массу.

  3. Шаг 3:

    Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.

  4. Шаг 4:

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.

  5. Шаг 5:

    Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.

  7. Шаг 7:

    Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3 - 5 мм,выкладываем начинку

  8. Шаг 8:

    и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.

  9. Шаг 9:

    Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.

  10. Шаг 10:

    Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.

  11. Шаг 11:

    А теперь в разрезе.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты