Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Кто не любит выпечку с зеленым луковым пером и вареными яйцами?! Скорее всего таких людей нет, кто бы в начале весны и сезон выращивания и продажи лукового зеленого пера не баловал себя и домашних пирогами с такой начинкой. Рулет с луком и яйцом получается также, как и пироги, вкусен, только выглядит более нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Кунжут
10 гр
Пшеничная мука
450 гр
Кефир
250 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Зелёный лук
300 гр
Сметана
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
26 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты для теста. Тесто готовим на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее вынимаем из холодильника, он должен быть теплым.

  2. Шаг 2:

    В миску вливаем стакан кефира, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи также растворились в жидкости. Добавляем к смеси пару столовых ложек растительного масла. И всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Муку всыпаем частями, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное, не очень тугое тесто, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Тем временем займемся начинкой для рулета. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.

  5. Шаг 5:

    Зеленое луковое перо хорошо промываем и мелко его нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Яйца чистим и не очень мелко нарезаем их ножом. Соединяем лук и яйца в миске, солим по вкусу и перемешиваем. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.

  7. Шаг 7:

    Тесто поднялось и готово к работе.

  8. Шаг 8:

    Стол припыляем мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

  9. Шаг 9:

    На тесто выкладываем яично-луковую начинку.

  10. Шаг 10:

    Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кладем его в смазанную маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Подаем рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!

Другие рецепты