Рулет с луком и яйцом в духовке
Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Кто не любит выпечку с зеленым луковым пером и вареными яйцами?! Скорее всего таких людей нет, кто бы в начале весны и сезон выращивания и продажи лукового зеленого пера не баловал себя и домашних пирогами с такой начинкой. Рулет с луком и яйцом получается также, как и пироги, вкусен, только выглядит более нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты для теста. Тесто готовим на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее вынимаем из холодильника, он должен быть теплым.
-
Шаг 2:
В миску вливаем стакан кефира, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи также растворились в жидкости. Добавляем к смеси пару столовых ложек растительного масла. И всыпаем просеянную муку.
-
Шаг 3:
Муку всыпаем частями, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное, не очень тугое тесто, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
-
Шаг 4:
Тем временем займемся начинкой для рулета. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
-
Шаг 5:
Зеленое луковое перо хорошо промываем и мелко его нарезаем.
-
Шаг 6:
Яйца чистим и не очень мелко нарезаем их ножом. Соединяем лук и яйца в миске, солим по вкусу и перемешиваем. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
-
Шаг 7:
Тесто поднялось и готово к работе.
-
Шаг 8:
Стол припыляем мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
-
Шаг 9:
На тесто выкладываем яично-луковую начинку.
-
Шаг 10:
Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
-
Шаг 11:
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кладем его в смазанную маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 30 минут.
-
Шаг 12:
Подаем рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?