Порадуй близких вкусной выпечкой к чаю! Рулет с маком настолько вкусный, что от него невозможно оторваться! И все это приготовлено на своей кухне из доступных продуктов. Такой вкусноты вы ни в каком магазине не купите!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сахар
200 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
80 гр
Манка
60 гр
Изюм
40 гр
Мак пищевой
100 гр
Молоко
300 мл
Сахар
10 гр
Какао
порошок
Сливки
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
42 гр.
255
ккал
1. Рулет будет из бисквитного теста. Процесс приготовления такой:
- яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера;
- просеиваем в яичную массу муку, перемешиваем венчиком;
- противень выстилаем пергаментом, формируем из него бортик, выливаем тесто;
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж тонкий, потому выпекается он очень быстро - 15 минут и готово!
- бисквит скручиваем прямо с пергаментом в рулет (работаем с горячим бисквитом - сразу после извлечения из духовки).
2. Приготовим начинку, пока рулет остывает и принимает нужную форму:
- половину молока кипятим;
- оставшуюся часть молока наливаем в миску, насыпаем сахар, манку, изюм и мак;
- в кипящее молоко вводим содержимое миски и варим до загустения.
3. Аккуратно разворачиваем рулет, удаляем пергамент, смазываем начинкой и нова сворачиваем.
4. Смешиваем сливки с какао-порошком и сахаром, подогреваем в микроволновке. Полученной глазурью поливаем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки и подаем на стол.
Какой же он аппетитный!
Кушайте с удовольствием!