Рулет с орехами из дрожжевого теста
Ароматная выпечка для праздников и в будни! Рулет с орехами из дрожжевого теста получается очень мягким и пышным, а необычная форма придает загадочный и весьма привлекательный вид. Такая выпечка будет уместной на праздничном столе и сделает ярче будни. Шоколад для начинки можно взять черный или молочный, по вкусу.

Ингредиенты:
на 8 порций
Грецкие орехи
70 гр
Сахар
50 гр
Яичные белки
2 шт.
Шоколад
80 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
30 гр
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Яичные желтки
2 шт.
Мука
300 гр
Соль
2.5 гр
Сливочное масло
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
38 гр. |
343
ккал
Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем сухие дрожжи, яичные желтки, насыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на час, чтобы тесто как следует подошло.
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых белых пиков. Орехи и шоколад измельчаем ножом крупно, очень мельчить не стоит.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и придавая ему прямоугольную форму. Выкладываем на тесто взбитые белки, разравниваем по всей поверхности теста, немного отступив от краев, примерно на 2-3 см. Поверх белков выкладываем орехи и шоколад так, чтобы они были равномерно распределены.
Скручиваем тесто в рулет, затем сворачиваем кольцо, соединяя края рулета друг с другом. Переносим рулет на противень предварительно выстеленный пергаментом, с помощью кухонных ножниц делаем надрезы по всей окружности рулета, после чего смазываем поверхность взбитым яйцом.
Отправляем противень с рулетом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых белых пиков. Орехи и шоколад измельчаем ножом крупно, очень мельчить не стоит.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и придавая ему прямоугольную форму. Выкладываем на тесто взбитые белки, разравниваем по всей поверхности теста, немного отступив от краев, примерно на 2-3 см. Поверх белков выкладываем орехи и шоколад так, чтобы они были равномерно распределены.
Скручиваем тесто в рулет, затем сворачиваем кольцо, соединяя края рулета друг с другом. Переносим рулет на противень предварительно выстеленный пергаментом, с помощью кухонных ножниц делаем надрезы по всей окружности рулета, после чего смазываем поверхность взбитым яйцом.
Отправляем противень с рулетом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?