Рулет с шоколадным ликером
Мягкий рулет с кремом для хорошего настроения! Рулет пропитанный шоколадным ликером станет фаворитом дня! Приготовить такую выпечку достаточно просто, бисквит получается очень мягким, пружинит при нажатии. Крем в рецепте сливочный, он отлично подходит и по вкусу и по консистенции.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
3 шт.
Мука
40 гр
Какао
порошок
Кукурузный крахмал
20 гр
Сахар
100 гр
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
5 гр
Растительное масло
60 мл
Молоко
40 мл
Соль
по вкусу
Сахар
30 гр
Сливки
200 мл
Шоколад
30 гр
Шоколадный ликер
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
31 гр. |
327
ккал
1. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем немного сахара (20 грамм будет достаточно) и растительное масло, растираем массу ручным венчиком.
2. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, добавляем ванилин и соль, перемешиваем. Тесто на этом этапе довольно таки плотное, разбавляем его молоком, тщательно перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых крепких пиков. Соединяем белковую массу с тестом, аккуратно перемешиваем.
4. Выливаем тесто на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем примерно 15 минут.
5. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Оставляем до полного остывания.
6. Сливки взбиваем до плотного состояния, добавляем сахар и шоколадную стружку, перемешиваем.
7. Пропитываем бисквит шоколадным ликером, смазываем кремом, возвращаем в исходную форму рулета, но уже без пергамента.
Поверхность также можно смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой по желанию.
Подаем к чаю.
Кушайте с удовольствием!
2. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, добавляем ванилин и соль, перемешиваем. Тесто на этом этапе довольно таки плотное, разбавляем его молоком, тщательно перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых крепких пиков. Соединяем белковую массу с тестом, аккуратно перемешиваем.
4. Выливаем тесто на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем примерно 15 минут.
5. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Оставляем до полного остывания.
6. Сливки взбиваем до плотного состояния, добавляем сахар и шоколадную стружку, перемешиваем.
7. Пропитываем бисквит шоколадным ликером, смазываем кремом, возвращаем в исходную форму рулета, но уже без пергамента.
Поверхность также можно смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой по желанию.
Подаем к чаю.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?