Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и весёлых бесед.

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
500 гр
Мука
1 стак.
Корица
1 чайн.л.
Ваниль
1.5 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Сахар
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Творог
200 гр
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
24 гр.
152
ккал
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть :) Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится.
Итак, рецепт.
тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы "вареной" получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, "хлебным" на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать.
Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп.
Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино :) Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте х\б полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой.
Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!
  1. Шаг 1:

    тыкву чистим

  2. Шаг 2:

    режем

  3. Шаг 3:

    добавляем

  4. Шаг 4:

    перемешать

  5. Шаг 5:

    творог с сахаром смешать

  6. Шаг 6:

    смазать противень маслом

  7. Шаг 7:

    вылить на пергамент

  8. Шаг 8:

    поставить в духовку

  9. Шаг 9:

    выкладываем начинку

  10. Шаг 10:

    распределить

  11. Шаг 11:

    завернуть

  12. Шаг 12:

    посыпать сахарной пудрой

  13. Шаг 13:

    варим

  14. Шаг 14:

    разминаем

  15. Шаг 15:

    кладем муку

  16. Шаг 16:

    смешиваем сметану и крахмал

  17. Шаг 17:

    кладем соду сметану с крахмалом и корицу

  18. Шаг 18:

    перемешиваем

  19. Шаг 19:

    яйца и сахар

  20. Шаг 20:

    взбиваем

Другие рецепты