Мягкий, нежный с лёгкой кислинкой вишнёвый рулет из дрожжевого теста. Вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Дрожжи
25 гр
Молоко
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Варенье
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
44 гр.
260
ккал
1. Сахар растворить в молоке комнатной температуры;
2. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков;
3. Положить туда дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой;
4. Оставить массу в тёплом месте на полчаса, периодически перемешивая;
5. В массу добавить натёртое масло, яйцо, остальную муку и замесить тесто;
6. Месить 10 минут - "тесто любит руки!" ;
7. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час;
8. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт;
9. Выложить на пласт варенье, распределить его равномерно по всему тесту;
10. Скрутить пласт в рулет и выложить на смазанный маслом противень;
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками. Приятного аппетита!