Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – рулет ванильный с бананом и конфетами. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
100 гр
Бананы
2 шт.
Конфеты
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
39 гр.
243
ккал
Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).

  4. Шаг 4:

    Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.

  7. Шаг 7:

    Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

  8. Шаг 8:

    Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

  9. Шаг 9:

    Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.

  10. Шаг 10:

    Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.

  11. Шаг 11:

    Верх рулета промазываем кремом.

  12. Шаг 12:

    Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.

  13. Шаг 13:

    Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

  14. Шаг 14:

    Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

Другие рецепты