Оригинальный способ подать блины! Красиво и элегантно! Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов! Идеальный вариант для фуршета и просто любого застолья. Такие пикантные и солоноватые блинные канапе будут хорошо смотреться на праздничном столе среди других угощений.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
500 мл
Сахар
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лосось
150 гр
Мука
1.5 стак.
Творожные сырки
150 гр
Картошка
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелёный лук
1 гр
Икра красная
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
18 гр.
198
ккал
из 1 шага нашего рецепта. Эта закуска выглядит стильно и элегантно. Обычными блинчиками никого не удивишь, а такой вариант у всех непременно вызовет восторг. Ну а если ваши гости попробуют ещё и начинку, в которой сочетается нежный творожный сыр, приправленный горчицей, красная рыба и красная икра, то непременно оценят ваше блюдо по-достоинству. На вкус эти канапе просто бесподобные! Приготовив их в первый раз, я сразу поняла, что они будут у меня в фаворитах. Такие блинные рулетики можно поставить на блюдо пенечками или положить. И еще дополнительно в обоих случаях закусочные канапе можно украсить икринками и зеленью.
  1. Шаг 1:

    Готовим блинчики на майонезе - ссылка в описании под шагами. Рецепт очень простой, сложностей с ним у вас точно не возникнет.

  2. Шаг 2:

    Далее готовим продукты по списку - это все, что нам понадобится для наполнения блинчиков, которые мы впоследствии превратим в рулетики. Картофель нам понадобится вареный. Чистим его и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Можно разрезать его на 2-3 части, тогда он сварится быстрее. Готовому картофелю даем время остыть.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Объединяем в глубокой миске творожный сыр с горчицей.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем. Вареный картофель трем на мелкой терке. Рыбку режем тоненькими полосочками.

  5. Шаг 5:

    Смазываем блин творожно-сырной массой тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем тертый картофель.

  7. Шаг 7:

    Все перчим и солим, равномерно распределяя специи по блину и параллельно хорошо приминаем картофель вилкой.

  8. Шаг 8:

    На краешек блина кладем рыбку.

  9. Шаг 9:

    В центре рыбки выкладываем зеленый лук и красную икру.

  10. Шаг 10:

    Блин сворачиваем в рулет и оставляем на 40 минут в холодильнике.

  11. Шаг 11:

    Закуску режем на порционные кусочки-канапе, предварительно обрезав неровные кончики, затем каждый обвязываем стрелкой лука. Наше блюдо готово к подаче! Теперь вы знаете, как сделать рулетики из блинов с начинкой!

Другие рецепты