Очень вкусные и питательные рулетики для особого обеда! Рулетики из индейки с шампиньонами, майонезом и сыром - очень вкусная и эстетичная еда. Если вы хотите устроить романтический ужин, то этот кулинарный рецепт для вас. Хотя это блюдо вполне можно съесть и без всякой романтики, на любой праздник.

Ингредиенты:

на 10 порций

Индейка
500 гр
Шампиньоны
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Бульон
0.5 стак.
Петрушка
25 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
0.2 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
1 гр.
225
ккал
Мясо по этому рецепту получается нежным, с сочной начинкой. Блюдо вкуснее в горячем виде. Его можно сочетать с рисом или картофелем фри, а также любым другим гарниром на ваше усмотрение, который при подаче можно и нужно полить вкусной подливочкой. К таким рулетикам очень хорошо подойдет как овощной салат, так и просто свежие или запеченные на гриле овощи. Также хорошо с мясными блюдами, такими как это, гармонирует свежая зелень. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус получается не чуть не хуже, чем на вид. Кушайте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из индейки с шампиньонами, майонезом и сыром? Готовим по списку все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Чтобы нам было удобно разделывать мясо, возьмем очень острый нож. Разрезаем грудку вдоль волокон на тоненькие пластинки. Их толщина не должна превышать 7 мм - если получится еще тоньше, то прекрасно. Каждый ломтик слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Чтобы не было брызг, накрываем грудку пищевой пленкой. Используем все мясо.

  3. Шаг 3:

    Теперь готовим начинку. Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Огонь делаем средний, не забываем помешивать.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к грибам сыр, натертый на крупной терке, очищенный и измельченный чеснок, а также помытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Все это перемешиваем, солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик индюшатины смазываем тонким слоем майонеза.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем столовую ложку начинки.

  7. Шаг 7:

    Скручиваем ломтик мяса в виде рулетика и края закалываем зубочисткой. Также для фиксации можно просто перевязать заготовку ниткой.

  8. Шаг 8:

    В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Потом огонь уменьшаем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики в течение десяти минут.

  10. Шаг 10:

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рулетики из индейки с начинкой. Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо на любые семейные торжества.

Другие рецепты