Эти рулетики необыкновенно вкусные и сочные. До сих пор помню, какой фурор произвел этот рецепт среди моих домашних. Изначально я собиралась делать эти рулетики с курицей, так как индейка мне не очень нравилась по вкусу. Однако в итоге решила все же сделать по оригинальному рецепту и не пожалела. Это один из немногих рецептов, где вкус индейки мне очень нравится. А в сочетании с нежным соусом (кстати, луковым) и поджаренным беконом рулетики получаются просто бесподобными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе индейки
500 гр
Бекон
300 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Перец черный молотый
1 гр
Соль
1 гр
Куриный бульон
250 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
1 гр.
153
ккал
1. Филе индейки промыть и хорошо обсушить. Разрезать филе на 5-6 одинаковых ломтиков. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон, посолить и поперчить.
2. На каждый ломтик положить несколько стручков размороженной фасоли, свернуть филе рулетиками, плотно обернуть 3‒4 ломтиками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.
3. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
4. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле.
5. Подмешать лук и чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
6. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и переставить в разогретую до 190˚С духовку на 25 минут.
7. Готовые рулетики переложить в другую посуду.
8. Соус, образовавшийся во время приготовления, протереть, подмешать сливочное масло, приправить солью и перцем.
9. Подавать рулетики, полив соусом и украсив веточками петрушки.