Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков! Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
600 гр
Куриное филе
550 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
100 гр
Манка
4 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Растительное масло
50 мл
Твёрдый сыр
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
8 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.

  2. Шаг 2:

    Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.

  5. Шаг 5:

    Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.

  12. Шаг 12:

    При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты