Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков! Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
-
Шаг 2:
Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Добавляем яйца, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.
-
Шаг 5:
Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
-
Шаг 6:
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
-
Шаг 7:
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
-
Шаг 9:
Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.
-
Шаг 10:
Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
-
Шаг 11:
Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
-
Шаг 12:
При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?