Интересная, яркая закуска привлечет внимание ваших гостей. Яркие блестящие крабовые палочки прочно вошли в нашу жизнь. Они стоят недорого и придают блюдам приятный рыбный привкус, поэтому кулинары быстро взяли их на вооружение.

Ингредиенты:

на 6 порций

Крабовые палочки
200 гр
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
2 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
5 гр.
202
ккал
Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.
Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.
Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.
Сурими обычно готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные усилители вкуса, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу. Казалось бы крабовые палочки это подделка под крабовое мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Сыр также натереть на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.

  7. Шаг 7:

    Заправить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Поперчить и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

  10. Шаг 10:

    На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.

  12. Шаг 12:

    Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.

  13. Шаг 13:

    Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты