Оригинальная и вкусная выпечка, которая легко готовится! Рецепт быстр и прост благодаря тому, что используется в нём уже готовое покупное тесто. Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой - это прекрасная сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
275 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Колбаса и колбасные изделия
150 гр
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
13 гр.
314
ккал
Невероятно вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно!
Любимое лакомство для детей и взрослых.
Очень вкусны рулетики в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.

  5. Шаг 5:

    По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.

  6. Шаг 6:

    Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.

  7. Шаг 7:

    Разложить лист слоёного теста на столе.

  8. Шаг 8:

    Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем распределить колбасу.

  10. Шаг 10:

    Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

  11. Шаг 11:

    Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.

  12. Шаг 12:

    Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.

  13. Шаг 13:

    Яйцо взболтать до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  15. Шаг 15:

    Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

  16. Шаг 16:

    Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

Другие рецепты