Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Оригинальная и вкусная выпечка, которая легко готовится! Рецепт быстр и прост благодаря тому, что используется в нём уже готовое покупное тесто. Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой - это прекрасная сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
13 гр. |
Любимое лакомство для детей и взрослых.
Очень вкусны рулетики в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.
-
Шаг 2:
Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.
-
Шаг 3:
В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.
-
Шаг 5:
По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.
-
Шаг 6:
Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 7:
Разложить лист слоёного теста на столе.
-
Шаг 8:
Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).
-
Шаг 9:
Следующим слоем распределить колбасу.
-
Шаг 10:
Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.
-
Шаг 11:
Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.
-
Шаг 12:
Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.
-
Шаг 13:
Яйцо взболтать до однородной массы.
-
Шаг 14:
Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 15:
Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.
-
Шаг 16:
Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.
Другие рецепты
В чем готовим?