Рулетики с ветчиной печенье для милого
Хрустящая закусочка так и просится в рот! Отличный вариант сытного завтрака!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку, смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем.
-
Шаг 2:
Руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
-
Шаг 3:
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
-
Шаг 4:
Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
-
Шаг 5:
Укладываем ветчину и сверху сыр.
-
Шаг 6:
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенья будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
-
Шаг 7:
Режем рулет на печенье толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 - 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?