Хрустящая закусочка так и просится в рот! Отличный вариант сытного завтрака!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
250 гр
Мука
250 гр
Вода
0.5 стак.
Соль
3 гр
Сахар
10 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Ветчина
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
16 гр.
389
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку, смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

  3. Шаг 3:

    Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

  4. Шаг 4:

    Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

  5. Шаг 5:

    Укладываем ветчину и сверху сыр.

  6. Шаг 6:

    Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенья будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

  7. Шаг 7:

    Режем рулет на печенье толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 - 20 минут.

Другие рецепты