Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Замороженные грибы
250 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливки
130 мл
Вода
130 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
2 гр.
195
ккал
Мясные рулетики из нежной свинины с сырно-грибной начинкой отлично подойдут и для праздничного стола. Подавать блюдо лучше всего горячим с любым гарниром.
Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!
Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.
Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив.
Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.

  5. Шаг 5:

    Сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.

  9. Шаг 9:

    На край отбивной выкладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.

  11. Шаг 11:

    На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.

  13. Шаг 13:

    Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.

  14. Шаг 14:

    Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Другие рецепты