Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении. Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении. Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе минтая
400 гр
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
1 шт.
Сливки
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Рис
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
19 гр.
192
ккал
Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
Духовку прогреть примерно до 190С.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
Отдельно отвариваем рис для гарнира.