Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке
Беру обычную скумбрию,а получаю настоящий деликатес. Скумбрия это совсем обычная и привычная для нас рыба. Взяв ее и немного других привычных ингредиентов: овощей, сыра мы получаем совершенно новое и необычное блюдо. Готовить его совсем несложно и не долго. Возьмите его себе на заметку.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе. Для этого делаем разрез ножом точно посередине рыбы вдоль туловища. Из каждой рыбы получается по два филе ( одно филе- одна порция).
-
Шаг 2:
Подготовим наши овощи. Морковь нужно будет промыть, очистить, и натереть на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек внутри и нарезаем на мелкие кусочки. Семечки и зеленый хвостик от болгарского перца мы не используем.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок делим на отдельные зубчики, придавливаем каждый из них кухонным ножом. Так сам чеснок отдаст свои эфирные масла (так блюдо станет еще ароматней). Делим каждый зубчик пополам.
-
Шаг 4:
Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем наш чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.
-
Шаг 5:
В этом же масле до полуготовности обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь.
-
Шаг 6:
Затем к луку и моркови добавляем перец. Жарим их несколько минут и снимаем овощи с огня. В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
-
Шаг 7:
Филе солим, перчим. Предварительно на крупной терке натираем твердый сыр.Посыпаем и м сверху наше филе. На широкую часть рыбы с помощью ложки или вилки выкладываем немного начинки.
-
Шаг 8:
Придерживая край с овощами- аккуратно сворачиваем рыбу в рулетики. Края каждого рулета Скрепляем с помощью обычной зубочистки. Проследите чтобы рулетики держали свою форму и не разваливались.
-
Шаг 9:
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
-
Шаг 10:
Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
