Закуска, которую невозможно не приготовить! Замечательная, вкусная, красивая закуска на любой случай. Хоть к новому году, хоть ко дню рождения, всегда будет ярко и красиво смотреться на столе. А как вкусно...

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
10 гр
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Крабовые палочки
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
4 гр.
180
ккал
Яйца куриные хорошо взбейте миксером до образования пышной пены и увеличения объема в два раза. На сильных оборотах взбивать примерно пять минут. Туда же добавьте щепотку соли. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 10 минут. Омлету дать максимально остыть.
Следующим этапом нужно нарезать зелень (укроп, петрушка) и измельчить чеснок, смешать с майонезом. Крабовые палочки аккуратно нарезать и натереть твердый сыр на крупной терке из нержавеющей стали.
Остывший яичный омлет смазать майонезом, в котором уже содержатся зелень и чеснок. После этого сверху на омлет аккуратно выложить крабовые палочки и сыр (на твердом сыре желательно не экономить и покупать вкусный, дорогой продукт). Скрутить данный рулет максимально плотно и дать немного постоять в холодильнике. Затем красиво нарезать яичный рулет и подать к праздничному столу.
Ну а теперь немного о главной "изюминке" блюда - крабовых палочках. Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как деликатесом. По стоимости их можно было сравнить только с черной икрой. Сейчас крабовые палочки – общедоступное блюдо, они популярны и любимы многими. Особенно частыми «гостями» крабовые палочки стали в различных салатах и рулетах.Крабовые палочки – что это? Так называют продукт, приготовленный из измельченного мяса океанической рыбы (сурими). Название кардинально отличается от содержимого, в крабовых палочках натурального мяса краба нет.
Данный продукт попал в наш рацион не так давно, около 30 лет назад. В Европе этот продукт начал свое путешествие в середине 20 века, в СССР первый завод по производству крабовых палочек был построен в 80-х годах. Действительно, несколько десятилетий назад наши родители считали крабовые палочки деликатесом, его сравнивали исключительно с черной икрой.
Основой крабовых палочек является сурими – очищенное от влаги и жира, промытое филе рыбы. Многие полагают, что крабовые палочки изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, но на самом деле это не так – в ход идет только филе. Крабовые палочки не обладают особым вкусом или запахом, чтобы исправить ситуацию производители добавляют соль, крахмал, растительный и яичный белок, растительное масло, сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. После всех добавок в крабовых палочках оказывается примерно 45% рыбного фарша, но не стоит переживать, поскольку нормой считается доза в 25%.
При выборе крабовых палочек обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, сурими в этом списке должно находиться на первом месте, если рыбный фарш находится на втором или последующих местах, значит, в крабовых палочках содержится минимум рыбы. Хозяйки используют крабовые палочки чаще всего для приготовления салатов, рулетов и т.д., в зависимости от фантазии хозяюшки.
Приятного аппетита.