Диетическая, полезная и очень вкусная рыбка! Морской петух, запечённый в духовке с оливковым маслом и специями, - невероятно колоритное и аппетитное блюдо! Готовить триглу очень просто, легко и быстро.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыба
500 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимоны
0.25 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин сухой
0.25 чайн.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
6 гр.
0 гр.
57
ккал
Морская рыба очень полезна и содержит большое количество белка, который полностью усваивается человеком, а так же в ней много витаминов и жирных кислот.
Очень вкусна из морского петуха уха, из него готовят знамений марсельский суп Буйабес.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как вкусно и просто запечь морскую рыбу в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты для начала.

  2. Шаг 2:

    Если у вас замороженная Тригла, первым делом выньте её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. У рыбы удалите внутренности. Чешуи у морского петуха практически нет, поэтому разделывать его относительно быстро и просто. При желании срежьте плавники, ножки и "крылья" (я их оставляю, как мне кажется, так готовая рыба выглядит аппетитнее и красивее).

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, половину зубка нарежьте тонкими пластинами, а затем каждую пластинку пополам. Рыбу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Сделайте на спинке каждой тушки несколько надрезов с помощью тонкого острого ножа. В надрезы поместите слайсы чеснока.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте заправку. В небольшую ёмкость налейте оливковое масло, добавьте в него оставшийся натёртый на мелкой тёрке чеснок, перцы чёрный и красный, соль, сухие розмарин и орегано. Специи можно выбрать любые по своему вкусу, их количество так же регулируйте на своё усмотрение. Всё хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом брюшко морского петуха. Добавьте внутрь немного свежей зелени, я использовала петрушку.

  6. Шаг 6:

    Обмажьте спинки и головы маринадом и оставьте на некоторое время рыбу напитаться ароматами масла и трав (десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно).

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите Триглу брюшками вниз на противень. Отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 210 градусов. Внимание!- температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Бывает, достаточно 180 градусов для приготовления.

  8. Шаг 8:

    Ориентируйтесь на то, чтобы кожица зарумянилась, и рыба приобрела красивый золотистый оттенок. У меня осталось капелька масла со специями и я смазала им уже готовую рыбу ещё раз.

  9. Шаг 9:

    Подавайте морского петуха со свежей зеленью, листами салата и овощами. Сбрызните перед подачей соком свежевыжатого лимона.

  10. Шаг 10:

    Мясо у морского петуха белое, плотное и практически не содержит костей. Невероятно вкусно!

Другие рецепты