Рыба пикша жареная в маринаде
Любишь пикшу? В этом блюде ты полюбишь ее еще больше!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рыбу для данного кулинарного рецепта разделываю на филе, удаляя кожицу и кости.
-
Шаг 3:
Затем куски филе обваливаю в муке.
-
Шаг 4:
И жарю на растительном масле.
-
Шаг 5:
Выложить в контейнер.
-
Шаг 6:
Готовлю маринад: для этого очищаю от кожуры лук и режу его соломкой.
-
Шаг 7:
То же самое делаю и с морковью.
-
Шаг 8:
Петрушку промываю и шинкую мелко, все эти ингредиенты обжариваю на растительном масле.
-
Шаг 9:
После этого добавляю томат-пюре и обжариваю примерно 10 минут.
-
Шаг 10:
Затем добавляю или рыбный бульон или воду, 3% уксус, перец черный, а также добавляю корицу и гвоздику.
-
Шаг 11:
Оставляю на слабом огне примерно на 20 минут.
-
Шаг 12:
В самом конце добавляю соль щепотку, лавровый лист и сахар по вкусу. Жареную рыбу укладываю в красивое блюдо и при желании заливаю маринадом, хотя маринад можно подать отдельно в небольшом блюдце. При подаче можно оформить эту великолепную еду зеленым луком и зеленью петрушки. Пикша жаренная готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?