Рыба барбекю в маринаде
Скумбрия в майонезном маринаде, зажаренная на решетке. Очень вкусная рыба в маринаде на барбекю. Замариновать рыбу можно и на дольше, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления рыбы на барбекю нам понадобится свежемороженая скумбрия, для маринования рыбы возьмем майонез и соевый соус, а для посыпки соль, специи и кунжут. Скумбрию размораживаем.
-
Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты: соль, специи и кунжут.
-
Шаг 3:
Также соединяем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Каждую тушку надрезаем вдоль, раскрываем, хребет оставляем.
-
Шаг 5:
Посыпаем рыбу внутри смесью соли, специй и кунжута.
-
Шаг 6:
Смазываем рыбу внутри подготовленным майонезным маринадом.
-
Шаг 7:
Рыбу складываем пополам, чтобы соус остался внутри.
-
Шаг 8:
Помещаем рыбу в емкость и сверху также смазываем соусом и посыпаем сухой смесью. Емкость с замаринованными тушками рыбы закрываем и оставляем в холодном месте, чтобы промариновалась, минимум на час.
-
Шаг 9:
Замаринованную рыбу разворачиваем и укладываем на решетку. Остатки маринада наносим на рыбу. Решетку с рыбой ставим на поддон.
-
Шаг 10:
Помещаем решетку с рыбой в горячую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.
-
Шаг 11:
Через 20 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 12:
Готовим рыбу барбекю еще 10 минут, чтобы зарумянилась с другой стороны.
-
Шаг 13:
Готовую горячую рыбу барбекю аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем на стол рыбу барбекю в маринаде горячей.
Другие рецепты
В чем готовим?