Скумбрия в майонезном маринаде, зажаренная на решетке. Очень вкусная рыба в маринаде на барбекю. Замариновать рыбу можно и на дольше, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
4 шт.
Майонез
100 гр
Соевый соус
2 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Кунжут
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
17 гр.
1 гр.
223
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рыбы на барбекю нам понадобится свежемороженая скумбрия, для маринования рыбы возьмем майонез и соевый соус, а для посыпки соль, специи и кунжут. Скумбрию размораживаем.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сухие ингредиенты: соль, специи и кунжут.

  3. Шаг 3:

    Также соединяем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Каждую тушку надрезаем вдоль, раскрываем, хребет оставляем.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем рыбу внутри смесью соли, специй и кунжута.

  6. Шаг 6:

    Смазываем рыбу внутри подготовленным майонезным маринадом.

  7. Шаг 7:

    Рыбу складываем пополам, чтобы соус остался внутри.

  8. Шаг 8:

    Помещаем рыбу в емкость и сверху также смазываем соусом и посыпаем сухой смесью. Емкость с замаринованными тушками рыбы закрываем и оставляем в холодном месте, чтобы промариновалась, минимум на час.

  9. Шаг 9:

    Замаринованную рыбу разворачиваем и укладываем на решетку. Остатки маринада наносим на рыбу. Решетку с рыбой ставим на поддон.

  10. Шаг 10:

    Помещаем решетку с рыбой в горячую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.

  12. Шаг 12:

    Готовим рыбу барбекю еще 10 минут, чтобы зарумянилась с другой стороны.

  13. Шаг 13:

    Готовую горячую рыбу барбекю аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем на стол рыбу барбекю в маринаде горячей.

Другие рецепты