Не любите брокколи? Это блюдо заставит вас передумать!!! Предлагаю приготовить рыбу с брокколи по такому рецепту. Помимо очевидных плюсов, вроде низкокалорийного состава блюда, оно также подойдет тем, кто соблюдает пост. В этом рецепте сочетаются два очень полезных для организма человека продукта. Для приготовления рыбы с брокколи желательно использовать белую рыбу. Брокколи можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Брокколи
200 гр
Рыбное филе
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
4 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Белая рыба (у меня нилус), морковь, брокколи, лук

  2. Шаг 2:

    Капуста разделяем на веточки и хорошенько промываем в проточной воде. Затем отвариваем брокколи в кипящей воде примерно пять минут, пока она не станет более мягкой.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную брокколи, филе рыбы, морковь и лук измельчаем в кухонном комбайне (блендере) или пропускаем через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Я сделала к котлетам соус. Нарезала кубиками лук и дольками чеснок

  5. Шаг 5:

    Поджарила все на растительном масле, потом добавила столовую ложку красной сладкой паприки

  6. Шаг 6:

    В самом конце добавила воду, протушила соус пару минут.

  7. Шаг 7:

    Из готовой смеси формируем котлетки, обваливаем каждую из них в муке и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Также можно сформировать котлеты и приготовить их на пару или в духовке. При таком способе приготовления калорийность готового блюда существенно снизится.

  8. Шаг 8:

    К соусу добавила пару соцветий брокколи.

  9. Шаг 9:

    Мне понравилось. Это на мой вкус. Единственное, что я бы еще добавила в котлетки, так это яйцо. Но у меня они хорошо держались и без яйца. Спасибо за рецепт.

Другие рецепты