Рыба фаршем с овощами типа тефтелей
Не любите брокколи? Это блюдо заставит вас передумать!!! Предлагаю приготовить рыбу с брокколи по такому рецепту. Помимо очевидных плюсов, вроде низкокалорийного состава блюда, оно также подойдет тем, кто соблюдает пост. В этом рецепте сочетаются два очень полезных для организма человека продукта. Для приготовления рыбы с брокколи желательно использовать белую рыбу. Брокколи можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Белая рыба (у меня нилус), морковь, брокколи, лук
-
Шаг 2:
Капуста разделяем на веточки и хорошенько промываем в проточной воде. Затем отвариваем брокколи в кипящей воде примерно пять минут, пока она не станет более мягкой.
-
Шаг 3:
Подготовленную брокколи, филе рыбы, морковь и лук измельчаем в кухонном комбайне (блендере) или пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 4:
Я сделала к котлетам соус. Нарезала кубиками лук и дольками чеснок
-
Шаг 5:
Поджарила все на растительном масле, потом добавила столовую ложку красной сладкой паприки
-
Шаг 6:
В самом конце добавила воду, протушила соус пару минут.
-
Шаг 7:
Из готовой смеси формируем котлетки, обваливаем каждую из них в муке и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Также можно сформировать котлеты и приготовить их на пару или в духовке. При таком способе приготовления калорийность готового блюда существенно снизится.
-
Шаг 8:
К соусу добавила пару соцветий брокколи.
-
Шаг 9:
Мне понравилось. Это на мой вкус. Единственное, что я бы еще добавила в котлетки, так это яйцо. Но у меня они хорошо держались и без яйца. Спасибо за рецепт.
Другие рецепты
В чем готовим?