Рыба гриль лосось с баклажанами
Сочный, нежный лосось с баклажанами - полезная и вкусная еда. Очень вкусные баклажаны запеченные гриль, а о лососе я вообще молчу!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Лосось
4 шт.
Баклажаны
500 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
0 гр. |
196
ккал
Такое блюдо как рыба гриль понравиться гурманам. Для нашей семьи это довольно дорого, что есть его каждый день. Но на праздниках мы делаем его постоянно. Данный кулинарный рецепт я узнала от подруги, которая живет в Эстонии. Практически все эстонские хозяйки почитают рыбу. Гриль-лосось с баклажанами – это не единственное блюдо в их книге кулинарных рецептов. Готовят еду они и из салаки, камбалы, окуня и кильки.
Мы же с вами сейчас приготовим блюдо, которое называется «Гриль-лосось с баклажанами».
Для этого нужно взять четыре кусочка лосося. Посолить их, поперчить. Оставить на некоторое время пропитаться. Я обычно оставляю рыбу на один час.
За это время нарежьте кружками баклажаны. Положите их на бумагу, которую вы используете для выпечки пирогов в духовке. Посыпьте их морской солью. В Эстонии такая соль продается повсюду. Если в вашем городе вы не можете ее купить, воспользуйтесь обычной солью. Так они должны полежать один час. Под действием соли из баклажан выйдет вся горечь. Потом возьмите каждый отдельный кусочек баклажана и намажьте его оливковым маслом, перемещенным с порубленным чесноком. Положите лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.
Приятного вам аппетита!
Мы же с вами сейчас приготовим блюдо, которое называется «Гриль-лосось с баклажанами».
Для этого нужно взять четыре кусочка лосося. Посолить их, поперчить. Оставить на некоторое время пропитаться. Я обычно оставляю рыбу на один час.
За это время нарежьте кружками баклажаны. Положите их на бумагу, которую вы используете для выпечки пирогов в духовке. Посыпьте их морской солью. В Эстонии такая соль продается повсюду. Если в вашем городе вы не можете ее купить, воспользуйтесь обычной солью. Так они должны полежать один час. Под действием соли из баклажан выйдет вся горечь. Потом возьмите каждый отдельный кусочек баклажана и намажьте его оливковым маслом, перемещенным с порубленным чесноком. Положите лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?