Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Хек
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
3 гр.
2 гр.
88
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.

  5. Шаг 5:

    Сверху часть рыбы.

  6. Шаг 6:

    Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.

  7. Шаг 7:

    На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.

  8. Шаг 8:

    Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.

  9. Шаг 9:

    Тушим на маленьком огне 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты