Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
-
Шаг 5:
Сверху часть рыбы.
-
Шаг 6:
Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
-
Шаг 7:
На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.
-
Шаг 8:
Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
-
Шаг 9:
Тушим на маленьком огне 25-30 минут.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?