Рыба хек жареная во фритюре
Такая рыба сохраняет вкус, филе получается нежным! Предлагаю рецепт, по которому можно приготовить известное всем блюдо по новому. Речь идет о жареной рыбе, к которой мы все так привыкли. Самое простое - изменить способ обработки. Жареный хек на радость любителям рыбки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу, как пожарить рыбу во фритюре. Надеюсь, такой вариант вам понравится. Итак, берем замороженное филе хека и нарезаем его на шесть порций. Порционные куски кладем в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки) и оставляем так до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса.
-
Шаг 2:
После этого снова обсушиваем рыбу, положив ее на салфетку. Вся лишняя жидкость должна стечь.
-
Шаг 3:
Взбиваем в пену яйца при помощи вилки или венчика.
-
Шаг 4:
Рыбное филе обильно обваливаем в муке. Соль в муку мы не добавляем, также и не солим сами кусочки, поскольку на начальном этапе мы держали рыбу в рассоле, и она за это время достаточно просолилась.
-
Шаг 5:
После этого обмакиваем кусочки рыбы во взбитых яйцах. Благодаря тому, что мы обваляли рыбу в муке, яичный кляр будет хорошо держаться и не сползет. Жарим рыбу во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжариваем рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле.
-
Шаг 6:
Готовую рыбу перекладываем со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Другие рецепты
В чем готовим?