Такая рыба сохраняет вкус, филе получается нежным! Предлагаю рецепт, по которому можно приготовить известное всем блюдо по новому. Речь идет о жареной рыбе, к которой мы все так привыкли. Самое простое - изменить способ обработки. Жареный хек на радость любителям рыбки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Хек
1.5 кг
Молоко
1 стак.
Лимоны
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
50 гр
Кукурузное масло
0.5 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
3 гр.
2 гр.
86
ккал
К столу это блюдо подается в теплом виде, так что не нужно дожидаться, пока оно остынет. Для большей эстетичности украсьте его лимонными дольками и свежей зеленью. Чтобы сделать шубку для рыбки потолще, можно окунуть ее в муку, затем в яйца и снова повторить этот процесс: мука, яйца. Благодаря тому, что филе хека не содержит костей, вы можете кушать это блюдо и ни за что не переживать. Лично я просто обожаю жареную рыбу, конечно, я люблю и соленую, и маринованную рыбку, но именно к жареной испытываю особенную слабость. К ней можно подавать картофель и овощной салатик. Уверена, что жареный во фритюре хек вам понравится, и его вкус запомнится вам надолго.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу, как пожарить рыбу во фритюре. Надеюсь, такой вариант вам понравится. Итак, берем замороженное филе хека и нарезаем его на шесть порций. Порционные куски кладем в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки) и оставляем так до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса.

  2. Шаг 2:

    После этого снова обсушиваем рыбу, положив ее на салфетку. Вся лишняя жидкость должна стечь.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем в пену яйца при помощи вилки или венчика.

  4. Шаг 4:

    Рыбное филе обильно обваливаем в муке. Соль в муку мы не добавляем, также и не солим сами кусочки, поскольку на начальном этапе мы держали рыбу в рассоле, и она за это время достаточно просолилась.

  5. Шаг 5:

    После этого обмакиваем кусочки рыбы во взбитых яйцах. Благодаря тому, что мы обваляли рыбу в муке, яичный кляр будет хорошо держаться и не сползет. Жарим рыбу во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжариваем рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу перекладываем со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Другие рецепты