Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски
Кефаль не все пробовали, а зря - рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефаль
500 гр
Панировочные сухари
6 стол.л.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
214
ккал
Рекомендую посмотреть еще один хороший рецепт
. Думаю он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
. Думаю он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.
-
Шаг 2:
Берем куриные яйца.
-
Шаг 3:
Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.
-
Шаг 4:
Филе кефали залить взбитым яйцом.
-
Шаг 5:
Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.
-
Шаг 6:
Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.
Другие рецепты
В чем готовим?