Кефаль не все пробовали, а зря - рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефаль
500 гр
Панировочные сухари
6 стол.л.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
7 гр.
214
ккал
Рекомендую посмотреть еще один хороший рецепт
.  Думаю он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.

  2. Шаг 2:

    Берем куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.

  4. Шаг 4:

    Филе кефали залить взбитым яйцом.

  5. Шаг 5:

    Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.

  6. Шаг 6:

    Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.

Другие рецепты