Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши - блюдо, совмещающее в себе основу - рыбу, гарнир - тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Горбуша
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Твёрдый сыр
40 гр
Сметана
1 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Вода
30 мл
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
4 гр.
163
ккал
Рыба лакомка в духовке из горбуши - оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).

  2. Шаг 2:

    Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.

  3. Шаг 3:

    Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

  6. Шаг 6:

    На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.

  7. Шаг 7:

    Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.

  9. Шаг 9:

    Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.

  10. Шаг 10:

    Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.

Другие рецепты