Рыба меч в духовке
Готовь аппетитную рыбку на семейный или романтический ужин! Рыба меч в духовке - это очень вкусно и аппетитно. Сочная рыба, хрустящая корочка. Запеченная рыба получается гораздо полезнее жареной. Рыба-меч идеально подходит для приготовления данным способом - в духовке, так как не склонна разваливаться. Салат из свежих овощей идеально дополняет это рыбное блюдо.
Ингредиенты:
на 2 порций
Меч
рыба
Цукини
200 гр
Помидоры черри
150 гр
Хлеб
40 гр
Петрушка
20 гр
Каперсы
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Лимонная кожура
20 гр
Лимонный сок
20 мл
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
4 гр. |
128
ккал
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить. Сначала подготавливаем ингредиенты:
- рыбу моем и промокаем салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги, режем на две части, выкладываем пока в подходящую емкость,
- моем петрушку (используем только листья, без стебельков), выкладываем на бумажное полотенце, промокаем, после чего мелко рубим,
- соленые каперсы ополаскиваем,
- чеснок чистим от шелухи, затем зубчик трем на мелкой терке (или очень мелко режем ножом),
- цукини моем и трем на крупной терке, очищать овощ нет необходимости, если он молодой,
- помидоры моем и режем пополам,
- лимон нарезаем крупными дольками.
Итак, ингредиенты подготовлены - переходим непосредственно к процессу готовки:
- хлеб измельчаем в грубую крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем к нему петрушку, две трети каперсов, натертый чеснок, лимонную кожуру и половину оливкового масла. Измельчаем все вместе еще раз, пока все не перемешается, но не нужно превращать продукты в пюре,
- к массе в чаше блендера (кухонного комбайна) добавляем черный молотый перец, идеально будет его сразу помолоть, так как свежепомолотый он придаст особенный аромат готовому блюду. Сделать это можно при помощи специальной мельнички или просто ступки и пестика,
- форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы,
- смесь из чаши блендера выкладываем сверху на рыбу, распределяя поровну, затем сверху слегка надавливаем, разравнивая,
- ставим форму в духовку запекаться на 10 минут - до полной готовности рыбы. Крошка должна тоже хорошо запечься, стать румяной,
- соединяем вместе натертые цукини, разрезанные пополам помидоры, оставшиеся каперсы, дополнительную петрушку, предварительно вымытую и порезанную. Солим, перчим, заправляем салат оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,
- раскладываем салат по порционным тарелкам, выкладываем рыбу, украшаем кусочками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- рыбу моем и промокаем салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги, режем на две части, выкладываем пока в подходящую емкость,
- моем петрушку (используем только листья, без стебельков), выкладываем на бумажное полотенце, промокаем, после чего мелко рубим,
- соленые каперсы ополаскиваем,
- чеснок чистим от шелухи, затем зубчик трем на мелкой терке (или очень мелко режем ножом),
- цукини моем и трем на крупной терке, очищать овощ нет необходимости, если он молодой,
- помидоры моем и режем пополам,
- лимон нарезаем крупными дольками.
Итак, ингредиенты подготовлены - переходим непосредственно к процессу готовки:
- хлеб измельчаем в грубую крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем к нему петрушку, две трети каперсов, натертый чеснок, лимонную кожуру и половину оливкового масла. Измельчаем все вместе еще раз, пока все не перемешается, но не нужно превращать продукты в пюре,
- к массе в чаше блендера (кухонного комбайна) добавляем черный молотый перец, идеально будет его сразу помолоть, так как свежепомолотый он придаст особенный аромат готовому блюду. Сделать это можно при помощи специальной мельнички или просто ступки и пестика,
- форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы,
- смесь из чаши блендера выкладываем сверху на рыбу, распределяя поровну, затем сверху слегка надавливаем, разравнивая,
- ставим форму в духовку запекаться на 10 минут - до полной готовности рыбы. Крошка должна тоже хорошо запечься, стать румяной,
- соединяем вместе натертые цукини, разрезанные пополам помидоры, оставшиеся каперсы, дополнительную петрушку, предварительно вымытую и порезанную. Солим, перчим, заправляем салат оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,
- раскладываем салат по порционным тарелкам, выкладываем рыбу, украшаем кусочками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?