Рыба на костре в фольге
Надоели шашлыки из мяса? Запеки на природе рыбку! Рыба на костре в фольге - это вкусное и ароматное блюдо. Благодаря использованию фольги рыба получается сочная, нежная, словно тает во рту! А костер добавляет блюду уютную "дымность". Отличный вариант для тех, кто устал от мясных шашлыков и хочет разнообразия во время отдыха на природе. Кроме того, рыбу в фольге можно приготовить на рыбалке, не отходя далеко от озера или речки.
Ингредиенты:
на 4 порций
Окунь
800 гр
Лук
80 гр
Укроп
20 гр
Лимонный сок
40 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
113
ккал
Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.
Рыбу можно запекать любую - и речную, и морскую. Вне зависимости от выбранного вида, готовить мы ее будем одинаково.
Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем рыбу в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон - и внутри, и снаружи. Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а две небольшие, то листа понадобится два - каждую рыбину в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.
Чистим от шелухи лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа. Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.
Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Маленьких готовим меньше по времени, крупных - дольше. Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.
Подаем рыбу на стол горячей! Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи. или же их можно отварить. Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением. Не забываем про любимые соусы и напитки!
Приятного аппетита!
Рыбу можно запекать любую - и речную, и морскую. Вне зависимости от выбранного вида, готовить мы ее будем одинаково.
Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем рыбу в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон - и внутри, и снаружи. Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а две небольшие, то листа понадобится два - каждую рыбину в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.
Чистим от шелухи лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа. Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.
Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Маленьких готовим меньше по времени, крупных - дольше. Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.
Подаем рыбу на стол горячей! Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи. или же их можно отварить. Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением. Не забываем про любимые соусы и напитки!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?