Очень нежная, очень вкусная, полезная, легкая, быстрая! Рыба на пару в мультиварке готовится за 20 минут максимум. Таким образом можно приготовить любую рыбу. Обязательное условие - удалять из рыбы все кости. После этого ее можно давать даже маленькому ребенку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Речная рыба
400 гр
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
0 гр.
89
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У меня рыба Конгрио, креветочная рыба. Можете взять любую рыбу без костей или филе любой рыбы. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее предварительно.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка (или пароварка). В чашу мультиварки налейте около 200 мл воды (бутилированной или фильтрованной).

  3. Шаг 3:

    Добавьте лавровый лист, - он придаст рыбке приятный аромат. Если вы нелюбитель лаврушки или, наоборот, любитель других трав и приправ, то сейчас как раз самое время добавить их в воду. Это может быть и душистый перец, и тимьян, и розмарин, и даже лук или чеснок. На мой взгляд, идеально подходят к рыбе сушеный укроп и душистый перец - выбирайте приправы по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    На чашку мультиварки поставьте подставку для приготовления на пару.

  5. Шаг 5:

    Рыбу хорошо промойте, еще раз проверьте, чтобы не было костей, срежьте плавники, если они имеются. У меня рыба бескостная, только с явно выраженным хребтом, который прекрасно удаляется во время еды. Нарежьте рыбу на куски средней величины.

  6. Шаг 6:

    Выложите кусочки рыбы на подставку для приготовления на пару. Рыбу в противовес мясу я рекомендую солить перед приготовлением, - в этом случае она не получится водянистой, а будет нежной и сочной. Поэтому немного посолите рыбку.

  7. Шаг 7:

    Чашу поставьте в мультиварку, готовьте в режиме "Приготовление на пару" до готовности. В стандартных мультиварках время приготовления на пару около 10 минут. И хотя рыба достаточно быстро готовится, я советую увеличить его минут до 15. Такая рыбка вкусная в горячем и в холодном виде. Кроме того, она еще и очень полезная и совсем нежирная. Приятного аппетита!

Другие рецепты