Рыба на пару в мультиварке
Очень нежная, очень вкусная, полезная, легкая, быстрая! Рыба на пару в мультиварке готовится за 20 минут максимум. Таким образом можно приготовить любую рыбу. Обязательное условие - удалять из рыбы все кости. После этого ее можно давать даже маленькому ребенку.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
0 гр. |
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как сделать рыбу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У меня рыба Конгрио, креветочная рыба. Можете взять любую рыбу без костей или филе любой рыбы. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее предварительно.
-
Шаг 2:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка (или пароварка). В чашу мультиварки налейте около 200 мл воды (бутилированной или фильтрованной).
-
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист, - он придаст рыбке приятный аромат. Если вы нелюбитель лаврушки или, наоборот, любитель других трав и приправ, то сейчас как раз самое время добавить их в воду. Это может быть и душистый перец, и тимьян, и розмарин, и даже лук или чеснок. На мой взгляд, идеально подходят к рыбе сушеный укроп и душистый перец - выбирайте приправы по своему вкусу.
-
Шаг 4:
На чашку мультиварки поставьте подставку для приготовления на пару.
-
Шаг 5:
Рыбу хорошо промойте, еще раз проверьте, чтобы не было костей, срежьте плавники, если они имеются. У меня рыба бескостная, только с явно выраженным хребтом, который прекрасно удаляется во время еды. Нарежьте рыбу на куски средней величины.
-
Шаг 6:
Выложите кусочки рыбы на подставку для приготовления на пару. Рыбу в противовес мясу я рекомендую солить перед приготовлением, - в этом случае она не получится водянистой, а будет нежной и сочной. Поэтому немного посолите рыбку.
-
Шаг 7:
Чашу поставьте в мультиварку, готовьте в режиме "Приготовление на пару" до готовности. В стандартных мультиварках время приготовления на пару около 10 минут. И хотя рыба достаточно быстро готовится, я советую увеличить его минут до 15. Такая рыбка вкусная в горячем и в холодном виде. Кроме того, она еще и очень полезная и совсем нежирная. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?