Рыба по-капитански
Такую рыбку можно приготовить к праздничному столу. Давний рецепт из одного кулинарного журнала. Мне понравится сам соус, хотя я обычно стараюсь майонез не запекать. Но тут захотелось попробовать, каким получится этот соус в сочетании с рыбой и помидорами. Мне очень понравилось. Кстати майонез можно заменить на жирную сметану.
Ингредиенты:
на 4 порций
Рыбное филе
600 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Помидоры
4 шт.
Укроп
5 гр
Петрушка
5 гр
Лимонный сок
4 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
30 гр
Петрушка
30 гр
Майонез
100 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
200
ккал
1. Рыбу вымыть и хорошо обсушить.
2. Выложить филе в смазанную оливковым маслом прямоугольную стеклянную форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порубить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью и перемешать.
4. Соус. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо слегка взбить и соединить с майонезом и зеленью. Перемешать до однородности.
5. Смазать рыбу соусом.
6. Сверху по всей поверхности разложить кружочки помидоров.
7. Посыпать рыбу тертым сыром с зеленью.
8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.
2. Выложить филе в смазанную оливковым маслом прямоугольную стеклянную форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порубить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с рубленой зеленью и перемешать.
4. Соус. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо слегка взбить и соединить с майонезом и зеленью. Перемешать до однородности.
5. Смазать рыбу соусом.
6. Сверху по всей поверхности разложить кружочки помидоров.
7. Посыпать рыбу тертым сыром с зеленью.
8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?