Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски - сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто - съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.

Ингредиенты:

на 4 порций

Судак
500 гр
Картошка
800 гр
Куриные яйца
5 шт.
Лук
200 гр
Мука
50 гр
Растительное масло
40 мл
Майонез
40 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
11 гр.
112
ккал
Рыба по-монаcтырски - полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов - нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.
Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда - запекание.
Рыбу лучше брать белую - у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.
Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.
На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.
Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.
Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.
Верхний слой блюда смазать майонезом.
Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.
Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!