Попробуй приготовить рыбу под сметанным соусом! Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Для приготовления очень удобно использовать уже подготовленные стейки трески. Подавать такую рыбу можно как самостоятельно так и с гарниром, например из картофеля.

Ингредиенты:

на 4 порций

Треска
400 гр
Лимонный сок
5 мл
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
20 мл
Шампиньоны
100 гр
Сметана
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
2 гр.
132
ккал
1. Рыбу моем, слегка обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
2. Выкладываем стейки в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой, смазываем каждый кусочек сметаной.
3. Лук очищаем, режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости, выкладываем понемногу на каждый стейк.
4. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками, выкладываем поверх лука и смазываем поверхность оставшейся сметаной.
5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем треску и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 30 минут.
Подаем на стол с овощами или с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!