Рыба под маринадом в духовке: две формы подачи одного блоюда. Рыба под маринадом в духовке отличается своеобразным вкусом и несомненной пользой (в случае, если вы не используете уксус, как в данном рецепте). Чтобы увеличить пользу блюда не стоит сильно зажаривать ни овощи, ни саму рыбу - вполне достаточно легкого прижаривания и тушения. Тогда такую рыбку можно будет подать и детям, и пожилым. Если хотите приготовить рыбу под маринадом на второе, то сделайте вкусное картофельное пюре на гарнир - на его нейтральном фоне вкус рыбы раскроется больше.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыба
500 гр
Морковь
1.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Перец горошком
5 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Подсолнечное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
4 гр.
63
ккал
Рыба под маринадом в духовке - замечательное, иногда непростительно забываемое кулинарами блюдо. А оно когда-то было очень распространено в сети советских столовых и кафе, к тому же блюдо имеет двойственную форму подачи: его можно подавать как основное горячее, так и как холодную закуску. Для приготовления рыбы под маринадом в духовке подойдет любая некостистая рыба, часто используют рыбу семейства тресковых или недорогие виды лосося. Мне больше нравится приготовленная таким способом белая рыба.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любымыми специями, дополнительно по желанию можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Рыбу посолите, поперчите черным молотым перцем, запанируйте каждый кусок мукой.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке или пропустите через измельчитель комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лук и продолжите обжарку.

  8. Шаг 8:

    К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.

  9. Шаг 9:

    Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного овощного маринада.

  10. Шаг 10:

    Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.

  11. Шаг 11:

    Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса.

  12. Шаг 12:

    Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите ее и подавайте на закусочный стол.

Другие рецепты