Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты - нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

на 5 порций

Рыбное филе
500 гр
Картошка
500 гр
Морковь
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Сметана
3 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
8 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рыбное филе выкладываем в форму для запекания - у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе

  3. Шаг 3:

    Слегка перчим

  4. Шаг 4:

    Взбрызгиваем лимонным соком

  5. Шаг 5:

    Морковь трем

  6. Шаг 6:

    Выкладываем поверх рыбки

  7. Шаг 7:

    Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу - на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса

  8. Шаг 8:

    Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)

  9. Шаг 9:

    Выкладываем картошку следующим слоем

  10. Шаг 10:

    Ее подсаливаем

  11. Шаг 11:

    Немного перчим

  12. Шаг 12:

    Лук режем полукольцами

  13. Шаг 13:

    Выкладываем лук поверх картошки

  14. Шаг 14:

    Смазываем оставшимся соусом

  15. Шаг 15:

    Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты