Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом. Рыбка получается нежной, ароматной, с кислинкой. Можно добавлять любые ароматные травы, также часть сока лимона можно заменить апельсиновым соком и каждый раз будете получать по своему уникальное блюдо.

Ингредиенты:

на 1 порций

Базилик
0.5 чайн.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Розмарин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
25 гр.
1 гр.
283
ккал
Для начала подготовим нашу рыбу. Обрезаем все плавники и голову, разрезаем тушку сверху по хребту, вынимаем внутренности и хребет. Тушку тщательно моем и протираем. Теперь сделаем наш маринад, в растительное масло добавляем все травы, измельченный чеснок, кунжут, сок половины лимона (если есть можно добавить красный перчик чили по вкусу), все перемешиваем. Рыбу солим, перчим и тщательно натираем маринадом. Делаем сверху надрезы и вставляем дольки лимона и в таком виде оставляем рыбку мариноваться на один час. Запекаем рыбку в духовке на решетке (рыбу перенесите на решетку, под низ поместите противень и так выпекайте) при 200 С около 30 минут. Готовой рыбке дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!