Рыба с брокколи в пароварке - просто, вкусно и полезно! Готовить рыбу с брокколи можно по-разному. Я предлагаю самый простой и полезный способ: в пароварке! И рыба, и капуста полчаются сочными и вкусными, а главное - полезными!

Ингредиенты:

на 2 порций

Треска
300 гр
Брокколи
200 гр
Морковь
50 гр
Укроп
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
2 гр.
3 гр.
66
ккал
Рыба с брокколи может быть приготовлена по-разному: в фольге в духовке, просто в запеченном виде на противне или в форме для запекания. Можно потушить в сметане или в томатном соусе - вариантов множество.
Пароварка - очень простой и удобный способ приготовления блюд. И овощи, и рыбное филе получаются в ней отменно, а подходят такие блюда и детям, и взрослым, и для любой диеты хороши!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рыбы с брокколи в пароварке возьмите рыбу (в данном случае это филе палтуса, можно взять любую рыбу, лучше без костей), замороженную или свежую капусту брокколи, немного моркови и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Для добавления в поддон пароварки для усиления ароматов я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком, перец горошком.

  2. Шаг 2:

    Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра, - столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.

  5. Шаг 5:

    Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Брокколи обычно достается в замороженном виде, так вот, прежде, чем ее класть в пароварку, не требуется даже ее разморозка. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.

  7. Шаг 7:

    Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).

  8. Шаг 8:

    Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!

Другие рецепты