Капуста отлично подходит к мясу, а с рыбой точно пальчики оближешь! Результат Рыба с капустой – это, на самом деле, вариант приготовления голубцов, но вместо мяса в капусту заворачивают рыбку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
700 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Белый хлеб
50 гр
Растительное масло
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Рыба
700 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
4 гр.
68
ккал
Мне очень нравится этот рецепт приготовления рыбы с капустой. В основном из-за того, что он не такой банальный, как мясо с капустой.
Рыбу можно взять любую белую. Самые вкусные, на мой взгляд, это судак, окунь и пикша.
Рыбу очищаем от плавников и внутренностей, отрезаем голову, отделаем скелет.
Из рыбного филе делаем фарш. Я для этого использую кухонный комбайн, но также можно использовать обычную мясорубку.
Кусочки белого хлеба размачиваем в воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Смешиваем рыбный фарш, лук и отжатую хлебную кашицу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Капусту провариваем и разбираем на листья.
Вырезаем из капустного листа самые толстые стебли или отбиваем их молотком.
Рыбный фарш заворачиваем в капустный лист, а затем слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим на плите или в духовке.
К рыбе с капустой можно приготовить соус. Для этого нарезаем чеснок и смешиваем его со ста граммами растительного масла.
Готовое блюдо подаем на стол, полив соусом.