Целые тушки хека, тушенные с картофелем в мультиварке. Это вкусное блюдо готовится легко и быстро. Тушки хека легче чистить, когда они еще не до конца разморозились, так у них удобнее вырезать плавники. Если есть чешуя, ее нужно счистить, ополаскивая рыбу холодной водой. Рыбка готовится сверху на картофеле, тушки остаются целыми и отлично пропариваются. Советую готовить такое блюдо именно с хеком, он не костлявый и мягкий, а тушки хорошо держат форму.

Ингредиенты:

на 8 порций

Хек
1 кг
Картошка
1 кг
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Майонез
1 стол.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Специи сухие
1.5 чайн.л.
Базилик
10 гр
Зелень кинзы
10 гр
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
8 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке, по списку подготовим необходимые продукты. Нам понадобятся целые небольшие тушки замороженного хека. Рыбу не до конца размораживаем, чистим от чешуи, если она есть, и аккуратно удаляем плавники. Тушки оставляем целыми. Также чистим картошку, морковку и лук.

  2. Шаг 2:

    Картошку нарезаем крупными кусочками, как на жаркое, морковку – кусочками поменьше и складываем все в глубокую емкость.

  3. Шаг 3:

    Посыпаем картошку с морковкой солью и специями, по 1 ч. л., остальное – для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к картошке подсолнечное масло.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем руками картошку и морковку со специями, солью и подсолнечным маслом.

  6. Шаг 6:

    Затем нарезаем четвертькольцами лук.

  7. Шаг 7:

    Базилик и кинзу измельчаем ножом.

  8. Шаг 8:

    На дно чаши мультиварки кладем слой лука, используем лук не весь, половину оставляем для рыбы.

  9. Шаг 9:

    На лук выкладываем подготовленную картошку с морковкой в специях и подсолнечном масле.

  10. Шаг 10:

    Тушки хека смешиваем с майонезом, измельченной кинзой и базиликом, солью и специями. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.

  11. Шаг 11:

    Подготовленную рыбу укладываем поверх картофеля в чашу мультиварки.

  12. Шаг 12:

    Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку, вливаем в чашу полстакана воды и закрываем плотно крышкой.

  13. Шаг 13:

    Включаем мультиварку в режим приготовления плова, каши или тушения, в зависимости от модели, на 20 минут.

  14. Шаг 14:

    После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.

  15. Шаг 15:

    После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.

Другие рецепты