Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом - очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю "два в одном". Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку - в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета - вкуснятина да и только!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
200 гр
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Хек
300 гр
Помидоры
3 шт.
Сметана
1 стол.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
11 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)

  3. Шаг 3:

    Помидоры порезать кружочками...

  4. Шаг 4:

    Рыбку порезать на порционные кусочки...

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натереть на мелкой терке...

  6. Шаг 6:

    Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу...

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем слой помидорчиков...

  9. Шаг 9:

    Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).

  10. Шаг 10:

    Присыпаем сверху тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим "пар" на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить - если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!

  12. Шаг 12:

    Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Другие рецепты