Рыба с рисом в мультиварке
Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом - очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю "два в одном". Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку - в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета - вкуснятина да и только!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
-
Шаг 3:
Помидоры порезать кружочками...
-
Шаг 4:
Рыбку порезать на порционные кусочки...
-
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на мелкой терке...
-
Шаг 6:
Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
-
Шаг 7:
Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу...
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем слой помидорчиков...
-
Шаг 9:
Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
-
Шаг 10:
Присыпаем сверху тертым сыром.
-
Шаг 11:
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим "пар" на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить - если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
-
Шаг 12:
Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?