Отличная рыба! Несколько шагов для великолепного результата! Рыба с сыром в сметане в духовке - нежное блюдо с изумительно вкусным соусом. Для его приготовления можно взять любой сорт белой морской рыбы. Это позволяет проявить фантазию и разнообразить вкус блюдо, выбрав, лучший для себя.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
1 кг
Камамбер
250 гр
Сливки
250 гр
Лук репчатый
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лимонный сок
20 мл
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
1 гр.
226
ккал
Этот рецепт приготовления рыбы поражает сочетанием простоты в приготовлении и изысканности готового варианта блюда. Основа - филе белой рыбы. Сорт может быть любым, выбираем самостоятельно от самого простого минтая и хека до более дорогих видов.
В магазинах продается уже готовое филе, это самый простой способ приготовления, достаточно просто разморозить его. Если рыба целая, чистим чешую, отрезаем голову и плавники, потрошим, моем проточной водой и просушиваем. Затем снимаем филе, делая глубокий разрез вдоль хребта и только после этого снимаем с готового филе кожу. Если снять шкуру заранее, отделить филе будет затруднительно, оно будет разваливаться.
Филе подготовлено. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева и занимаемся соусом. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Тонко не нужно, он должен сохранить целостность при перекладывании в форму, идеально - около 4 мм. толщиной.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Сыр нарезаем кусочками, добавляем в сковороду и готовим на минимальном огне. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится, он не должен пригореть, а просто стать жидким.
Когда сыр растаял, вливаем сливки. Приправляем соус базиликом, орегано, мускатным орехом, солью и молотым перцем. Протушиваем на медленном огне около 2-3 минут.
Выкладываем филе рыбы в форму для запекания. Можно целыми пластами или разрезанное предварительно на порционные кусочки, по желанию. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует очередь соуса, но сразу переливать его со сковороды нежелательно. Чтобы сохранить целостность, лучше постараться аккуратно выложить лук на рыбу, а сверху уже залить соусом.
Выпекаем рыбу в разогретой духовке в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки. Присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или овощей.
Приятного аппетита!