Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная вкусом и ароматами овощей, получается бесподобно вкусной и сочной. Специи добавят особую изюминку и вкус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Треска
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
3 гр.
107
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу под маринадом с томатной пастой, луком и морковью? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо трески допустимо использовать хек, минтай и иные виды рыб. Если у вас есть в наличии свежие помидоры, то включите их в состав компонентов, тогда готовое блюдо получится более сочным и ароматным.

  2. Шаг 2:

    Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Головы и хвосты удалите, очистите от чешуи и срежьте плавники. Если рыба не выпотрошена, то удалите так же внутренности. Ополосните рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте треску на произвольные кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите.

  4. Шаг 4:

    Морковку нарежьте тонкими полосками либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко ножом.

  5. Шаг 5:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку и чеснок обжариваться. Готовьте, непрерывно помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, любимые сухие специи (такие, как сухой базилик, чабрец, смесь прованских трав и т.д.) и соль по вкусу. Влейте небольшое количество воды (около 60-70 мл.), доведите до кипения. Далее пламя убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте томатный маринад около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду рыбу и помидоры черри. Если у вас обычный помидор, то предварительно нарежьте его небольшими дольками. По желанию снимите заранее кожуру с томата.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно всё перемешайте. Добавьте щепотку чёрного или душистого молотого перца, накройте сковороду крышкой и тушите треску до готовности (мне потребовалось около 20 минут). Через время приоткройте крышку и проверьте не пригорает ли блюдо. По необходимости добавьте небольшое количество кипятка. Обычно сока от помидоров вполне хватает для того, чтобы рыба тушилась.

  9. Шаг 9:

    Готовую тушеную рыбу с томатной пастой, луком и морковью посыпьте свежими травами и подавайте!

Другие рецепты