Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой - блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным. Креветки можно использовать уже готовые. В этом случае добавьте их за 5 минут до конца приготовления, разложив сверху. Конечно, предварительно почистив.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
1.2 кг
Горох
150 гр
Кукурузная мука
25 гр
Молоко
75 мл
Зелёный лук
30 гр
Сметана
300 мл
Дижонская горчица
2 чайн.л.
Лимоны
80 гр
Филе трески
280 гр
Рыбное филе
270 гр
Креветки
150 гр
Чеддер
75 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
7 гр.
106
ккал
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.
2. В это время подготавливаем ингредиенты:
- цветную капусту моем, удаляем листья и разрезаем на соцветия,
- лук моем, обсушиваем и мелко рубим,
- сыр трем на средней терке,
- горох заливаем водой, затем откидываем на дуршлаг.
3. Вода закипела - выкладываем в кастрюлю цветную капусту, варим три минуты и откидываем на дуршлаг.
4. В отдельную миску насыпьте кукурузную муку, залейте ее 2 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальное молоко и сметану, взбейте венчиком. Разложите смесь по двум разным мискам. В первую добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте цедру с лимона (старайтесь срезать только желтый слой, всего примерно пол чайной ложки) и тоже перемешайте.
5. Разрежьте рыбное филе на крупные кусочки (примерно 3-4 см), выложите на дно форму для запекания (хорошо подойдет форма диаметром 24 см).
6. Вместе с рыбой на дно выложите креветок и горох, сверху положите лимонную смесь, разровняйте.
7. Теперь выложите слой цветной капусты, сверху залейте горчичной смесью, посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
10. Оставшийся лимон разрежьте на ломтики и подавайте с ними готовое блюдо.
Приятного аппетита!