Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом. Рыба в сливках получается вкусной!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
20 гр
Мука
2 стол.л.
Лимонный сок
4 чайн.л.
Сливки
700 гр
Рыба
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
9 гр.
2 гр.
132
ккал
Чтобы приготовить рыбу со сливками надо:
обмыть рыбное филе, снять с него кожу.
Смазать растительным маслом форму для запекания, чуть присыпать мукой. Положить в форму рыбу, посолить, смазать соком лимона.
Печь 15 минут в заранее прогретой до 250-270 духовке.
В сковороде растопить масло сливочное, всыпать муку, обжарить до коричневого цвета.
Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая массу. Должна получиться равномерная смесь, без комочков.
Посолить соус и поперчить, довести до кипения.
На рыбу в форме вылить сливочный соус и поставить в духовку на 15-20 минут.