Рыба тушеная по-гречески с морковью, томатом и луком
Здоровое питание для любителей рыбки! Простой рецепт для хозяюшек!
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
0.5 стол.л.
Морковь
4 шт.
Лук
3 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Рыба
1 кг
Растительное масло
5 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
4 гр. |
58
ккал
Не знаю, насколько эта
относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто.
Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет.
Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину.
Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять.
В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус.
Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса.
При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).
относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто.
Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет.
Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину.
Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять.
В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус.
Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса.
При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).
Другие рецепты
В чем готовим?