Рыба тушеная в сметане
Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите продукты по предложенному списку.
-
Шаг 2:
Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.
-
Шаг 3:
Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.
-
Шаг 4:
Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.
-
Шаг 5:
На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.
-
Шаг 6:
Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону - просто "запечатайте" рыбу.
-
Шаг 7:
Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).
-
Шаг 8:
Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.
Другие рецепты
В чем готовим?