Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыба
700 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Сметана
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
3 гр.
1 гр.
37
ккал
Рыба тушеная в сметане - простое и сытное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по предложенному списку.

  2. Шаг 2:

    Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.

  5. Шаг 5:

    На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.

  6. Шаг 6:

    Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону - просто "запечатайте" рыбу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).

  8. Шаг 8:

    Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.

Другие рецепты