Вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи! Для приготовления этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а результат вкусное и полезное блюдо. Мне оно нравится тем, что готовится очень быстро, а рыбу можно использовать, абсолютно, любую. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыбное филе
500 гр
Лук
1 шт.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Вода
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
2 гр.
180
ккал
Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его необходимо разморозить. Только не делайте это в горячей воде. Лучше вытащите рыбу из морозилки с вечера и положите её в дуршлаг. За длительное время в тепле она разморозится самостоятельно и вся лишняя влага с неё стечет сама. Размороженное филе немного сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы убрать такой навязчивый рыбный запах.
Затем подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Для жарки лук очистите, промойте в холодной проточной воде. После холодной воды, когда вы будете резать лук, глаза не будут слезиться. Лучше всего еще и нож подержать в холодной воде.
Итак, нарежьте очищенный лук. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут до того, как он станет прозрачным.
Затем добавьте в сковороду рыбу, нарезанную на кусочки. Обжаривайте все вместе несколько минут. Смотрите сами по рыбе. Остатки воды из рыбы будут в сковороде. Поэтому жарьте, чтобы вода испарилась и рыба немного подрумянилась.
В конце готовки добавьте в сковороду сметану, соль и специи. Перемешайте с рыбой. Если сметана густая, то добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите еще минут 5-7.
Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно мне нравится то, что рыба пропитывается сметаной и оставляет вкусное, немного сливочное послевкусие. Именно наличие сметаны делает рыбу особенной, я бы даже сказала: с изюминкой!
Времени на приготовления такого блюда потратится совсем немного. По желанию можно добавить морковь. А можно просто запечь все в духовке. Но это уже решать вам, исходя из ваших потребностей и свободного времени.
Желаю вам приятного аппетита!